Recetas de nuestro chef.
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No te estreses. Hay muchísimas recetas y muchísimas muy fáciles, pero necesitarás las herramientas básicas para comenzar, ¿no? Aquí van.

Cóctel Cerezas Salvajes
Ingredientes: romero flambeado en licor francés (Chartreuse), 100 ml de puré de Cereza del Jerte DOP, 10 gotas de vinagre balsámico elaborado a partir de Cerezas del Jerte DOP con miel de flores y vinagre de Módena, un trocito de jengibre fresco, 1 onza de zumo de pomelo rojo, 1 chorrito de lavanda, hielo pilé, 1 top de tónica Hilbiscus.
Preparación: flambeamos en un vaso el romero con el Chartreuse, metemos en la coctelera el puré, el vinagre, el jengibre, el zumo de pomelo y el chorrito de lavanda. Lo agitamos todo y servimos en vaso on the rocks, lo cubrimos con hielo pilé y aplicamos el top de tónica. Se puede decorar con flores de pensamiento comestibles.
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Cóctel Cheesecake Cherry
Ingredientes: 2 onzas de licor de chocolate blanco (Mozart), 1 onza de Kirsch, 1 onza de licor de almendras (Amaretto Disaronno), puré de Cereza del Jerte DOP y ralladura de nuez moscada.
Preparación: introducimos todos los ingredientes en la coctelera excepto el puré de Cereza del Jerte DOP. Lo agitamos todo y servimos en vaso on the rocks, primero el hielo, después el puré y por último la mezcla. Aplicamos la ralladura de nuez moscada.»
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Cóctel Memorias del Jerte
Es el cóctel que más me gustó y el que yo pondría a la hora del aperitivo. Aquí se nota más el licor, en este caso es el vodka, y es el menos dulce de todos.
Ingredientes: 2 onzas de vodka, 1 onza de mermelada de Cereza del Jerte DOP y pera, zumo de 1 lima fresca, vinagre balsámico elaborado a partir de Cerezas del Jerte DOP con miel de flores y vinagre de Módena, pimienta de Jamaica.
Preparación: introducimos todos los ingredientes en la coctelera excepto la pimienta. Lo agitamos todo y servimos en copa de cóctel. Aplicamos la pimienta de Jamaica.
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Pastel De Nuez De Cereza Al Marrasquino
Ingredientes:
1 taza de mantequilla (a temperatura ambiente); 1 taza de azúcar; 4 huevos; 2 tazas de harina de trigo; 2 cucharaditas de polvo de hornear; 1/4 cucharadita de sal;1/2 taza de leche; 1 taza de cerezas al marrasquino (picadas); 1/2 taza de nueces picadas; 1 cucharadita de extracto de vainilla; (Opcional: 1/4 taza del jugo de las cerezas)
Preparación: Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde para pastel.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno.
En otro recipiente, mezcla la harina, polvo de hornear y sal.
Incorpora la mezcla seca al batido alternando con la leche.
Agrega la vainilla, las cerezas picadas, el jugo de cereza (opcional) y las nueces.
Vierte la mezcla en el molde y hornea de 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Deja enfriar, desmolda y sirve.
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Sorbete de cerezas
Ingredientes:8 o 10 raciones;1/2 litro nata para postres; 100 grs azúcar; 100 grs cerezas deshuesadas; 1 yogur natural; cerezas para adornar
Preparación: Batimos la nata con el azúcar hasta que quede cremosa
Añadimos las cerezas y el yogurt y seguimos mezclando, cuando esté todo bien incorporado ponemos en un recipiente profundo y con tapa(yo utilizo un tupper)
Metemos al congelador, a la hora sacamos y volvemos a batir y ya dejamos en el congelador hasta la hora de servir (sácalo 10 mnts antes al frigo para poder servirlo bien) adorna con unas cerezas y ya está!! Refrescante y nutritivo.
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Crema de castañas
Ingredientes (para 6 botes de 500 gr):
2 kg de castañas; 1.5 kg de azúcar; 2 vasos de agua; 1 vaina de vainilla
Elaboración de la receta de crema de castañas:
Preparación: Llena los botes con la crema caliente, ciérralos y colócalos boca abajo 24 h.
Haz un corte en cada castaña y hiérvelas 8 min. Pela.
Vuelve a cocer las castañas peladas 5 min más.
Tritura hasta hacer un puré fino.
En una olla, hierve el azúcar, el agua y la vainilla 3 min (haz un sirope).
Añade el puré, mezcla bien y cuece 10-15 min a fuego lento, removiendo.
La crema estará lista cuando espese (no debe moverse al volcar una cucharada).